Apropos... normalerweise mag ich keine Rote Bete 🤢... aber den Aufstrich liebe ich 😉
🌱 80g Sonnenblumenkerne im Mixer fein schreddern/mahlen
🌱 250g Rote Bete (fertig gekocht, vakuumiert) etwas klein schneiden und in den Mixtopf zu den geschredderten Kernen geben (ich mache es im Multi meiner Kenwood Cooking Chef)
🌱 2 EL Rapsöl
🌱 2 EL Zitronensaft
🌱 1,5 EL Balsamico Bianco
🌱 3 ordentliche TL Meerrettich scharf aus dem Glas... nicht den Sahnemeerrettich 😉
Dann alles gut durchmixen, bis die Konsistenz fein genug ist. Mit Salz und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken und nochmal gut mischen.
Der Aufstrich ist in einem Schraubglas mehrere Tage im Kühlschrank haltbar.
Die Farbe ist übrigens wirklich so ... da ist nix dran bearbeitet 😉
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